注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

再长的路都有终点  

2016-08-26 11:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父亲走了,在与肺癌抗争了7个月之后,在周二的凌晨。父亲走时只有我陪在他身旁,握着他的手,看着心电监护仪上红灯频频闪起。那一刻是那样的无助,回想起四十多年来的经历深深感到我对他亏欠的太多。父亲病情从8月开始加重,无法自理,从8月开始,我也才抛开了各种的忙开始整晚地陪在他身旁,细想想这20天的陪伴,我们父子在一起的时间竟比过去的六年都多。
父亲走了,他留给我们的记忆都留在了相册里的每一张照片里,照片从黑白到彩色直至今天的数码,每一张都记录着他部着我成长。而当我长大了,相机越买越高档了,与父亲的合影却越来越少了,各种的忙,各种的累成了逃避亲情的借口。
父亲走了,走的是那么干净,丝毫都不留下。病重期间他提出后事从简,想的是在生后还能做点有意义的事,一张遗体捐献表将他自个留在了医科大学的讲台上,他完完全全地将他的一生献给了教育事业。当灵车远去,带走的是家人的思念,而延续的是他教师的职责。
父亲走了,再长的路都有终点,四十多年的陪伴终于告别的一天。钱可以明天再赚,朋友可以改日再聚,科学的探索也可以渐进前行,但欠下的亲情却永远无法补上。
永别了老爸,红十字会给您的荣誉证书今天收到了,您的遗愿我们帮您圆了……
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017