注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

特朗普获胜中国该怎么看?  

2016-11-09 19:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国大选在10月惊喜的带动下将特朗普送进了白宫。很多人觉得不可思意,还有人感到紧张,一个流氓带领下的美国会不会导致世界大乱?
我只想说,美国大选关中国嘛事?其实就如张局所预计的一样(虽然他从来都测不准,但现在退休了,这次我还是认可他的)“无论谁当选,都不可避免的领导美国走向衰退”。
说不关中国什么事,其实也不然。在流氓与骗子中,流氓比骗子容易打交道,因为你知道他下一步出什么招。所以,在我看来,特朗普当选对中国并不是什么坏事。
首先来看看特朗普的政治主张,他提出要减少国防预算。军费开支一直是美国政府的一大负担,美国2015年的国防开支为5960亿美元,是中国的近三倍,他一家就占了全球的三分之一,庞大的国防开支支撑起了美国的军事优势,使美国能处处给别人找别扭,如果特朗普真削减了美国的国防预算奥黑的亚太再平衡只能是有心无力了,在面对以强胜强的解放军时,美国的技术优越感将荡然无存。
其次,“TPP是坨屎”,所谓TPP战略就是通过美国对TPP的主导,全面介入亚太区域经济整合的进程。讲再白一点就是,维护美国在亚太地区的战略利益,对抗中国,TPP的实质就是在经济领域由美国来制定游戏规则,让跨国公司敲定的条款超越主权存在朗普对TPP的否定让奥黑想重建世界经济规则走到了头,“一带一路”亚投行等将成为未来国际经济圈中最重要的“朋友圈”。
特朗普的“闭关自保”正是将美国送入英国脱欧的轨道,以至有美国人怀疑特朗普是不是普京派来的卧底。
美国将要来临的收缩也给很多人带了很多烦扰,会当心没了世界警察,这日子怎么过?其实这都是多虑,美国的收缩正好为中国腾出了伸长的空间,没有了美国这个世界警察世界只会更加和平。
虽然现在说美国衰退还是很可笑的一件事,但“青山遮不住,毕竟东流去”,朗普的出现只是美国的必然,没了制裁中国的资本,朗普上任后第一个访问的国家只能是中国了。因为商人的眼里只有“利”这个比什么“政治正确”都重要。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017