注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

今天是改变历史的一天  

2015-08-06 19:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

70年前的8月6日早晨8点15分,美军将一枚原子弹投向有三十多万人口的广岛。

原子弹对于日本人民是一场悲剧,但对于日本军国主义却是达摩克利斯之剑,是报应。核爆的火球对于世界反法西斯联盟无异于胜利的礼花。

70年过去了,每到这天我们在祈祷世界和平,哀悼无辜平民时。我们不得不看到,日本每每都只提原子弹对日本的伤,而闭口不谈日本对世界的害。佛说因果报应,没有日本军国主义的因怎么会有原子弹的果?

我们祈祷和平,但绝不惧怕战争。如果不能正视历史,日本将会成为再次被核爆的国家。和平不能寄希望于广岛的钟声中,和平是来自于日本人民的心中,抛弃《和平宪法》日本离广岛、长崎又近了一步。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017