注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

奥巴马的胆子有多大?  

2015-05-24 10:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些天网上最火的就是2015年5月20日,一架美国P-8A侦察机飞越中国正在建设的南海岛礁上空,遭到中国海军8次警告。“外国飞机注意,这里是中国海军,你们已经进入我军事警告区,立刻离开……走开!”从CNN的画面上,我们感受到了现场的紧张,霸气!

太平洋够大,足够容下中美两国,但奥巴马为了所谓的重返亚太,要全力抑制中国。不惜在南海挑战中国。“美国与中国因岛屿问题而引发的战争风险在增加”这一观点代表了不少国际媒体对中美摩擦走向的看法。美国防长卡特更是被爆曾表态称“考虑派遣舰艇和侦察机进入南海中国南海岛屿外围12海里之内。”

奥巴马的胆子有多大?我们不经要问问,要动手吗?近30年的和平让中国对战争有了生疏感,但自古以来中国人不缺的就是“亮剑”精神,更何况是在家门口。

奥巴马的胆子有多大?面对俄罗斯,除了空洞的抗议和没有效力的禁止俄高官前往欧美旅游之外奥巴马还能做什么?动手吗?敢战方能止战!除了俄罗斯中国同样也有能力让美国回到始前时代。

奥黑,该起床吃药了,另再“考验解放军的克制力”了,这会让美国大兵们丢了性命。正如美国助理国务卿拉塞尔认为的“任何头脑清醒的人都不会试图阻止美国海军的行动,这样做胜算不大。”,同样,拉塞尔也该明白,在中国周边“任何头脑清醒的人都不会试图阻止中国的行动,这样做胜算不大。”50年代的朝鲜、70年代的越南,这些美国恶梦的背后站的是意志坚定的中国。如果想试试,今天的中国能让南海同样成为美国的恶梦。

对于南海美国只能用他10%至20%精力应对,而中国需要用80%至90%的精力应对。什么是核心利益?南海就是中国的核心利益。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017