注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

萤火虫  

2014-07-21 13:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得儿时的暑假都是伴着萤火虫度过的,那时在南一中的水泥路旁的草丛里有着无数的萤火虫,每天晚上最欢乐的事就是捉萤火虫,捉完后折一个纸球,将萤火虫装入,挂在蚊帐里,伴着萤火虫灯入眠……
随着城市扩大,萤火虫已经远离了今天孩子的世界,10多年前的农大校园里还随处可见的萤火虫现如今也早没了踪影,女儿只能看着画册听我给她讲萤火虫。前些天朋友提起来带孩子去看萤火虫,说是旗山的一度假村搞活动放飞很多的萤火虫,这让我重新有让带女儿看萤火虫的想法,但是一看门票可不便宜。还是自已带孩子去山里找萤火虫吧,说起找萤火虫,对于研究昆虫的来说但不是太难的事,只要付出一点时间与耐性,于是就有了我们昨晚赏萤火虫之旅,看着几个孩子玩得开心就足够了。
另:因见识了福州人的威力,什么出名什么就保不住,这里我就不说照片在什么地方拍的了。
萤火虫 - locust - 黄斌的博客
 
萤火虫 - locust - 黄斌的博客
 
  评论这张
 
相关小组: 生物探秘
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017