注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

恭喜莫言  

2012-10-11 23:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天2012年10月11日,今天最大的新闻当算是莫言获得2012年诺贝尔文学奖。我不是文艺青年,所以实话实说,我不了解莫言,没读过他的作品,知道这个名字也是前些天从网上得知,在诺贝尔文学奖中有个中国的有力竞争者。

中国人对诺奖有很深的情节,诺奖成了全中国人的目标,几乎到了言必谈诺奖,特别是在学术界。之前认为,中国离诺奖还有很长的路要走,远没有想到,就在这么不经意间诺奖来了。

当然很多国人更看重的是科学奖,认为那才是诺奖的真正价值。其实不然,诺奖中除了在挪威颁的“和平奖”外,其它的每个一个奖项都是学术的骄傲,看重的是这项成就对人类文明的影响。

恭喜莫言,您的成功是中国的一个开端,有了第一个就会有第二第三。莫言的获奖说明了中国的学术氛围正逐步走向开放,而开放的学术氛围正是通向诺奖的大门。

恭喜莫言,你的成功证明了中国人能行,文学奖来了,科学还会远吗?莫言的获奖同时也给了中国的科学家门很大的压力,然而除了努力努力再努力我们又能要求什么?

恭喜莫言,你让中国人看到了希望。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017