注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

该清场了  

2012-05-09 20:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年5月8日人民日报海外版的《忍无可忍就无须再忍》道出了中国人从4月10日到今天一个月来的心声。黄岩岛是中国的!我们的客气忍让换来的却是别人凶暴的叫嚣,有的小国如小人,给他三分颜色,他就开起了大染坊!

一向爱好和平的中国在南海问题上,已经戒急用忍,“韬光养晦三十年”。而这三十多年里,非但没有换来南海的和平,反而失去了众多的岛屿,也几乎失去了区域话筒。忍让是有底线的,和平不是一相情愿的事,退至不可再退,忍至不可再忍。和平,是求来的吗?有一个声音应该让全世界听听:我中华的土地固然广袤辽阔,但没有一寸土地是多余的!

今天的中国早已不是百年前的中国了,今天的中国海军更不是昆明湖上的石舫。菲律宾要当心了!

黄岩岛,只是整个南海纠纷中的一点,但该通过这一点让周边国家听到中国愤怒的声音,让24年前的炮声再次鸣响在南海上空,让大炮告诉他们中国已经忍无可忍了。

 人民日报的《忍无可忍就无须再忍》是何等的熟悉呀,在1979年也是人民日报一篇《是可忍,孰不可忍》敲响了周边某国的丧钟,菲律宾要当心了!

中国对黄岩岛的局势已经难乐观了,下个上场的可能就不会是海监、渔政了,5月11日以后可能就是中国耐心的底线了,该清场了!

醒醒了菲律宾,留给你回头的时间不多了,醒醒了周边各国,中国人虽有好客的传统,但对于赖着不走的客人我们也是有能力送他们回家的。

借用人民日报中的最后一段。虽然通过和平手段解决争端是我们的一贯立场,但是忘战必危,在事关国家核心利益的问题上,我们没有打不还手的雅兴。我们要做好充分准备,去威慑住各种武力挑衅,哪怕是狐假虎威式的武力挑衅。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017