注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

制度会杀人——从温州车主索赔200万想起  

2012-02-03 19:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在网上看了则新闻,《1200万元劳斯莱斯被撞 温州车主索赔200万》这起事故中没有人员受伤,按说是个小事故,但这个小事故引出了个大问题——遇到豪车该怎办?

劳斯莱斯车主开出200万的赔偿单不能说不合理,可问题是200万不要说对于一个开雅阁车的是根本赔不起的,就是个开宝马3系的也得倾家當产。所以这则新闻的出炉让我看到了可怕的一幕,有了这个例子将来遇到豪车时你们大家会怎么办?

我们可以设想这样一个场景,我们驾着车在路上行驶,边上并排开着部劳斯莱斯,这时突然窜出一个违章横穿马路的行人,怎么办?……按我受到教育与我的本能告诉我生命至高无上,要向劳斯莱斯方向打方向避险,当有了这个鲜活的案例就可能会让我理性上选择,撞向行人避开劳斯莱斯,因为我赔不起。这是现有的制度规则决得的结果,撞向行人因为行人违章在先,我没有全责,加上保险基本上可以赔上一条金钱化了的生命听价格,但如果为了生命,撞上或不说撞上就是刮了劳斯莱斯,那怕只是轮毂有点破损、单个车门刮花,我面临的都将是倾家當产,因为我得负全责,而且很可能被救下的这位行人还跑了,根本无法证明是为了救他还紧急避险撞上劳斯莱斯。所以,注定了结果只能是一个,这位不守交规横穿马路的行人得死!只是杀死这个行人并不是我的车,而是当下的制度。

这样的结果是令人伤心的,所以,在当下,为了生命,请远离豪车!

 

 

豪车赔偿超人命 宁撞公交不撞它http://fj.qq.com/a/20120305/000164.htm?pgv_ref=aio

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017