注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

辛亥百年  

2011-10-10 09:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一百年前,武昌城头一声枪,2000多年的封建帝制在中国画上了一个大大的句号,民主与科学的思潮在亿万国人的心中生根发芽。在随后的40多年间,溥仪完成了从帝王到普通百姓的角色转换,辛亥成了中国历史上一个划时代的转折。

到今天,辛亥革命已经百年了,龙椅上的皇帝早就不存在了,但生活中还有很多人将自己当成皇帝,在影视作品里我们看到的还是皇帝救万民于水火。

醒醒吧国人,封建帝王的觉吾再高也是“家天下”,历史上但凡想高高在上的独裁者都将被人民给赶下宝座。社会的进步与发展,靠得不是哪位英明皇帝,正如《国际歌》中唱的“从没有什么救世主,也不靠神仙皇帝”,只有人民才能解放人民。

醒醒吧国人,宝座上的皇帝没人,但至今还想当皇帝的还大有人在,只有当民主与科学长成参天大树,辛亥革命才是彻底成功。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017