注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

有钱能使鬼推磨——有感于方正县为侵略者立碑  

2011-08-04 21:30:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

定这个题目时很不是个滋味,觉得将这些官员,中国人,自己的同胞称为“鬼”不合适,但再一想,一个为侵略者立碑缅怀的人,一个没有是非观的人,一个眼里只有钱的人……可能连鬼都不如。

当然了,连鬼不如的不止出现在方正县,黄山也有这样的一群人,让你扮“皇军”去抢花姑娘,还美其名曰“红色体验实景表演”。

一个方正,一个黄山就象两场闹剧呈现在全国观众面前,当然这些是让网友们给曝光的,没曝光的我想还大有存在的。

这些自称为父母官的难到不了解这段历史吗?不可能,现在官员的学历水平都很高,不少都是研究生学历,甚至有的还有博士学位,再不济也是大学本科。所以他们不可能不懂得20世纪上半叶日本人在中国都做了些什么,不可能不懂得“日本开拓团”是个什么东西,更不可能不懂得“抢花姑娘”是什么行为……所以这些官员也是很小心的,方正县常务副县长洪振国才会在接受媒体采访时强调,立碑,“是为了教育后人,记住历史”;黄山才会为“抢花姑娘”贴上“红色”标签。

那么这官员为什么要冒些风险做这些事?那就是“有钱能使鬼推磨”,方正县为侵略者立碑为的是“吸引日商投资”只要有钱,有GDP什么民族气节都不重要,只要有钱什么民族感情都可以不顾。只要有钱赚,一个本该是缅怀抗日先烈之地,也能让当“皇军”“抢花姑娘”成为旅游项目。如果眼只看到钱,就会如同萧山农村一个盲人家庭走出的副市长一样,最终看到的是断头台。钱让道义被放到了两旁,钱让良知无足轻重,钱让“XX人民政府”中的“人民”两字成了装饰。

网民骂方正县政府是“汉奸政府”我看骂的好,“湘军五百”等5人砸日本开拓团纪念碑希望能砸醒这些眼里只有钱,没有人民的官。请记住你是为人民服务,不是为人民币服务。做“蛋糕”很重要,但今天的中国缺的不是“蛋糕”,而是如何让每个做“蛋糕”的人都能相对公平地分享自己的劳动成果。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017