注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

日本地震了,你会怎么做?  

2011-03-12 22:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本地震了,8.9级,在电视上我们看到海啸席卷过大地,看到福岛核电站爆炸……灾难,这无疑是一场令人震惊的自然灾难。但同时因为地震发生地的特殊性——日本,让有些中国民众对这一灾难有了一些不同的表现。

日本,中国的邻国,也中国人有着最复杂情感的国家,从1894年起,这个国家无数次在中国人心窝上捅刀子,数以千万计的中国百姓倒在了日本法西斯的屠刀下,并且在这个岛国上军国主义的阴魂至今不散……自然当日本遭受到这史无前例的灾难时,会有部分国人觉得这是一种报应,甚致有人在兴灾乐祸……

我在网上问了不少人你会为了日本捐款救灾吗?大多数的人表示“不确定”,的确我也不确定,日本右翼势力的种种举动让我对日本有着很强的敌视心理,让日本在我眼中更多的是强盗的形像,当地震刚发生时在震惊之余确实我也有着兴灾乐祸的念头。但冷静之余,我想我们更该看到这是全人类都共同面对的自然灾难,灾难的发生并不会只针对日本的右翼势力,在灾难的面考验的是全人类同共的值价理念与道德观,将他人的灾难作为自己的快乐是极其错误与不人道的,有背于人类的善知良行。

所以,从人性的角度,我在这衷心祝福我们的这位罪孽深重的邻居,能渡过难关,并愿意为他们提供可能的人道帮助,因为这也是在与全人类的共同敌人——自然灾害的斗争。加油我的邻居,愿你早日渡过难关,同时也希望你在反思灾难的同时也能反思历史。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017