注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄斌的博客

一个给自己发发牢骚的地方,写一些自己的心情感受,让你看到我眼中的世界

 
 
 

日志

 
 

对“禁登钓鱼岛:菅直人很疯狂”的看法  

2010-10-09 23:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  痛苦的平衡

菅直人宣布禁登钓鱼岛对他来说是个不得以而为之的事,日本人何尝不想登上钓鱼岛,登上钓鱼岛就意味着主权。

钓鱼岛撞船事件使得日本政府感受到了来自中国的压力,温总理对菅直人的直白更让日本人看到了中国对钓鱼岛主权的重视,近10年的经济低迷让日本对中国这个经济后起之秀不得不有所忌惮。

但日本人是绝不会想放弃钓鱼岛的,怎么办?冷处理是菅直人政府目前唯一可行的选择,不允许任何人登陆钓鱼岛的姿态之下是菅直人政府的无奈,他的表态对日本国内是为了显视他对中国的强硬想借以表视他对防止中国人登钓鱼岛的决心。而实际上近年来能登钓鱼岛只有日本人,并且只有日本右翼势力,菅直人的这一决定从某个层面来看他更想表达的是日本政府对中国的妥协。维持钓鱼岛的现状,是当前日本政府避免钓鱼岛事件升级,实际长期控制钓鱼岛的最佳方案。

所以菅直人宣布禁登钓鱼岛,并不是他多有实力,或他对中国多友好,只是他在当前形势下做出的 痛苦的平衡,是个无奈之举。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017